Christine FOUCHET et Hervé POUPARD

Producteurs d'oeufs et de volailles - EARL Les Mûrs à la Verrie (85)

La Ferme des Mûrs propose des oeufs et des volailles (poulets, pintades, poules, coqs) élevées en plein air sur parcours herbeux, nourries aux grains. La croissance des animaux se fait sur 130 jours minimums.

En fin d’année, l’exploitation propose également des volailles festives : dindes, chapons, oies et poulardes.

L’abattage des animaux se fait sur place dans le laboratoire de la ferme.

La Ferme de la Corbière

Légumes biologiques - SCEA La Corbière – ROUSSAY (49)

Située à Roussay, à la limite de la Loire-atlantique et du Maine-et-Loire, la Ferme de la Corbière est une exploitation de 28 hectares dont 3 sont consacrés au maraîchage. Le reste se répartit en cultures de blé, de sarrasin, de tournesol et de prairie (foin), ainsi qu’en cultures de plantes aromatiques et médicinales et petits arbres fruitiers.

L’activité maraîchage a débuté en 2009 et emploie 3 personnes à temps plein. L’exploitation livre des paniers de légumes dans plusieurs AMAP mais aussi un marché à la ferme depuis 2016 et le camping du lac de Ribou à Cholet depuis 2017.

Mélanie et Gaëtan BARREAU

Produits laitiers chèvre et vache - La Ferme des Caprices d'Anglos - Sèvremoine (49)

Installée depuis 2018, la ferme des Caprices d’Anglos est une exploitation biologique qui transforme le lait de 60 chèvres et 4 vaches.

Elle propose à notre AMAP du lait cru en vrac, des fromages, des fromages blancs et des yaourts.

Morgane HERBEL et Frédéric THOMAS

Gaec du Pré Verger - La Bruffière (85)

En agriculture biologique, l’exploitation est spécialisée dans l’élevage de canards et volailles. Morgane fabrique toutes sortes de pains et des galettes une fois par mois.

Jean-Yves BROSSET

Ferme du Bignon - La Verrie (85)

Jean-Yves Brosset s’est installé en 1988 sur exploitation convertie en bio en 1968. L’exploitation de 52 hectares cultive 8 hectares en céréales (épeautre, orge), 2 en betteraves et 42 en prairie.

Jean-Yves livre chaque semaine à l’AMAP du beurre cru et de la crème crue, et une fois par trimestre des caissettes de porc bio.

Audrey LEMEE

GAEC du Petit Coubrenier - CUGAND (85)

Au verger du Petit Courbrenier, Audrey propose des fruits de saison notamment des pommes, des poires, jus et compotes.

Thierry Gallais

Producteur de sel

Producteur de sel à Noirmoutier, Thierry est inscrit dans une démarche qualité et engagé en « Mesures Agro Environnementales ». Il nous fournit 2 fois par an, du gros sel, de la fleur de sel et des pots de salicornes (prêt à consommer).

Magali Delaunay

Paysanne pastière

Paysanne « pastière », elle est installée sur l’exploitation de Thomas Rabu, paysan boulanger au lieu-dit « le bois vert » à Varades.
Le but de son installation est de transformer sa production de céréales en pâtes bio ainsi que sa production de légumes en conserves (coulis de tomates, sauces, pistou…) afin d’agrémenter vos
pâtes.

Sandra

Apicultrice

Apiculteurs à St Mesmin en Vendée, Sandra et son mari auront la certification bio courant 2017. Ils nous fournissent en miel, propolis et pollen.